::: 現在位置:首頁 > 設計師分享會
*
設計師分享會 Information
[第五場] 設計師分享會-打造創意空間再創新價值 2016/8/31

活動介紹:

商業空間設計是一門複雜但有趣的學問,設計者必須和每個面向環環相扣,綜整品牌形象、主題、氛圍、設備、經營管理、法規等,設計師一一鑽研細節設計呈現出空間的魅力。因此,透過空間帶動品牌創新,讓空間替店家說個好故事,並運用環境、空間的升級,幫業者開拓新商機。

一、時間:10/27(四) 14:00~16:30

二、地點: 築空間 (台北市中正區重慶南路一段二號B1)

三、報名網址:  http://store.cpc.org.tw/Train/Contents/T65264

四、議程:

時間

說明
13:30~14:00 【報到】 
參加者報到/邀約加入Line討論組 
14:00~14:05 【活動說明】
14:05~14:35

【趨勢與知識分享】

主題:如何運用文化創造空間價值 
 
講者:肯默整合設計藝術總監 何季澄
 
內容:肯默深耕台灣產業轉型規劃與觀光工廠整合設計10年,
在每一次改造任務的過程中,
以文化元素創造品牌價值、以體驗場域引流消費認同,
將感知轉化為個人獨特經驗,創造經濟效益。
我們深切了解在地資源與各層面文化創意整合的重要,
然而文化與商業是鋼索的兩頭,如何取得最佳平衡?
是肯默一路走來最在意且仍持續推翻與突破的課題。
 
14:35~15:05
【趨勢與知識分享】

主題:打造連鎖店面品牌與空間的商業價值

講者:譜記品牌總經理 吳宏淼

內容:隨亞洲新興消費市場與消費型態的改變,門市改造成為連鎖店面紛紛提出的策略,設計師如何善用現有的資源環境,並透過品牌創新、空間環境的升級畫龍點睛,幫助業主開拓新商機。
15:05~15:35

【設計產業市場洞察】

主題:【玩味旅舍-體驗設計之旅】

講者:種子森林設計開發有限公司(玩味旅舍) 負責人陳鼎翰

說明:旅客可選擇入住喜歡的台灣設計師作品的房型,並享有多一點時間體驗設計商品,認識台灣設計作品與感受設計帶來的美好體驗。讓創辦人陳鼎翰分享哪些設計商品適合利用此合作概念互惠,並解析怎樣的商品受人注目,使設計創作商品更貼近人心。

15:35~15:50
【圓夢經驗談】-2016臺北設計獎入圍作品"城市浮洲"                             設計師: 共感地景創作   陳宣誠 建築師
15:50~16:30 【Q&A交流時間】 
內容:與大師意見反饋、問題分享與經驗交流。
主持:財團法人中國生產力中心
16:30 散會
 

聯絡資訊:(02)2698-2989 #2871 吳小姐

活動花絮

  臺北市政府產業發展局為提升青年設計創意產業發展,讓許多具豐富創意的優秀新銳設計師,共同打造臺北設計之都,激發豐沛的設計能量,建立創意設計的匯流平臺,因此辦理「設計師分享會」。設計師分享會第四場於10月7日(五)舉辦,邀請到肯默整合設計藝術總監何季澄、臺灣譜記品牌創始人吳宏淼、種子森林設計開發有限公司(玩味旅舍) 負責人陳鼎翰分享如何將商業空間運用品牌手法與結合設計平台,以豐富多元的樣貌再造創新價值。而最後,圓夢經驗談以2016臺北設計獎入圍作品"城市浮洲"設計師-共感地景創作陳宣誠 建築師暢談設計經驗。

  肯默整合設計藝術總監何季澄表示,肯默深耕台灣產業轉型規劃與觀光工廠整合設計10年,在每一次改造任務的過程中,以文化元素創造品牌價值、以體驗場域引流消費認同,將感知轉化為個人獨特經驗,創造經濟效益。我們深切了解在地資源與各層面文化創意整合的重要,然而文化與商業是鋼索的兩頭,如何取得最佳平衡?是肯默一路走來最在意且仍持續推翻與突破的課題。

  臺灣譜記品牌創始人吳宏淼表示,品牌是有生命有情感的,每個連鎖店都有一個要賣的品牌情感,透過店格空間,結合產品與服務,展現出萬般迷人的魅力,讓人們尋覓而來,吸引消費者來享受品牌。而商店空間的價值,這其中的奧妙是需要多重的感悟,經過體驗,發覺需求,並創新服務,才能一步步打造一個品牌空間的商業價值。經驗告訴我們第一件事就是把自己的品牌與現在市場趨勢做結合,換言之,就是品牌與商業空間要有現存的消費市場需求。透過許多的分析、演算,找到一個對的需求是非常重要的。第二件事就是用整合規劃來定義這個模式,注意!絕對不是單純的空間設計罷了!要彙整與創新!第三件事,就得把連鎖品牌與商業空間,結合產品服務完整的演繹出來,才能真正具有商業價值。當然,好的價值是持續長久的,一個美好的品牌不是頓號,不能停頓下來,他必須時時升級演繹更好的產品及品牌的價值,所以商業空間的設計更要時時進化創新,有更大的發展空間,讓品牌、商品與服務在這樣的演出一幕幕的品牌大戲。 

 種子森林設計開發有限公司(玩味旅舍) 負責人陳鼎翰表示,旅舍除了滿足住宿需求,也是台灣設計的生活實驗室 (Living Lab),媒合產品創新提案與潛在使用者、消費者市場的居家生活實驗平台,是一個可供測試與評估產品可用性的真實住宿場域。「設計師在玩味旅舍可以立即獲得使用者回饋,如果沒有人選擇你的作品,表示可能在視覺呈現上有問題。每個做產品的設計師,都希望自己受歡迎,在這裡,你可以直接面對消費者。」陳鼎翰強調。玩味旅舍的展示及體驗,不只是單純上架商品,更重視品牌的精神、平台串聯的價值,以及使用者回饋的意義。藉此構築良性循環的設計生態系,正是經營玩味旅舍的初衷。以旅館為展場的體驗宗旨,為的是讓人們理解:因為選擇,才有更深刻的互動與交流;因為選擇,才能創造個人化的美妙體驗。

 



*相關圖片:
肯默整合設計藝術總監 何季澄
肯默整合設計藝術總監 何季澄
肯默整合設計藝術總監 何季澄
肯默整合設計藝術總監 何季澄
肯默整合設計藝術總監 何季澄
肯默整合設計藝術總監 何季澄
譜記品牌總經理 吳宏淼
譜記品牌總經理 吳宏淼
譜記品牌總經理 吳宏淼
譜記品牌總經理 吳宏淼
玩味旅舍 負責人陳鼎翰
玩味旅舍 負責人陳鼎翰
玩味旅舍 負責人陳鼎翰
玩味旅舍 負責人陳鼎翰
共感地景創作   陳宣誠 建築師
共感地景創作 陳宣誠 建築師
Q&A
Q&A
Q&A
Q&A
會後交流
會後交流
會後交流
會後交流
會後交流
會後交流
會後交流
會後交流