::: 現在位置:首頁 > 設計師分享會
*
設計師分享會 Information
【第三場】設計師必備的創意行銷術 9/9 2016/8/31

活動介紹:

自我行銷是職場必備的能力之 一,設計師必須透過自我行銷,讓業 主看到你,同時掌握簡報、報價與溝 通等技巧,才能在設計商業化路上暢行無阻。產品如何擴大曝光度,社群行銷是一門顯學,透過建立具特色的社群軟體、並利用數據評估成效並改善,進而了解客戶的喜好修正產品,將是 重要行銷與使用者追蹤管道之一。

一、時間:105年9月9日(五) 14:00~16:30

二、地點: 築空間 (台北市中正區重慶南路一段二號B1)

三、報名網址: http://store.cpc.org.tw/Train/Contents/T64287

四、議程:

時間

說明
13:30~14:00 【報到】 
參加者報到/邀約加入Line討論組 
14:00~14:05 【活動說明】
14:05~14:45
【趨勢與知識分享】
主題:從創意行銷找出路 
講者:進化論設計總監 黃文治
 
內容:如何預設目標族群,嗅出下一世代流行的趨勢,找到產品外型功能上的最適設計。黃總監 將分享多年經驗,從顧客需求到專業分析產品的結構和功能,結合創意行銷,冀結合科技、美學為產品帶來最佳經濟效益。
14:45~15:25

【趨勢與知識分享】

講者:Bone 果鋪設計創辦人暨創意總監  林進昇
 
內容:Bone以動物和有趣的人物角色為感,創造具功能與療癒的小物商品,讓生活處處充滿趣味,吸引消費者的目光。由創辦人林進昇分享商品創意發想、製作到通路的佈局,從亞洲最具文創的實體專賣店-誠品書店,到海外銷售拓展超過50個國家,藉由實體與虛擬通路,讓品牌創意銷售到全世界。
15:25~15:40

【圓夢經驗談-1】

鍾毓珊 作品:花兒朵朵隔熱墊 (2009銅獎得主)

15:40~15:55

【圓夢經驗談-2】

蔡東伯 作品:123D PENS (2015工業設計:銅獎、評審團推薦獎)

15:55~16:30 【Q&A交流時間】
內容:與大師意見反饋、問題分享與經驗交流。
主持:財團法人中國生產力中心 邱宏祥協理 
16:30 散會
 

聯絡資訊:(02)2698-2989 #2871 吳小姐

活動花絮~

 臺北市政府產業發展局為提升青年設計創意產業發展,讓許多具豐富創意的優秀新銳設計師,共同打造臺北設計之都,激發豐沛的設計能量,建立創意設計的匯流平臺,因此辦理「設計師分享會」。設計師分享會第三場於9月9日(五)熱烈開講,邀請到進化論設計總監黃文治、Bone果鋪設計創辦人暨創意總監林進昇分享多年設計相關經驗,從顧客需求到專業分析產品的結構和功能,冀結合科技、美學為產品帶來最佳經濟效益。

  在科技設計產業發展優異的進化論設計總監黃文治表示,創新是每一個設計公司重視跟標榜的,但是如何培養創新?觀察是創新的開始,而設計師必須觀察的重要領域大致分為兩類;文化思想和時尚美學。在VALD裡每一個設計案都會經過life style research這一段後,才開始作概念發展的Brainstorming /Blue sky sketch,但這些research只是讓設計師對產品、對市場make understanding而已,終究將藉由設計師個人平常對於生活中的美學體驗,帶領市場開創下一個新的趨勢。

  Bone 果鋪設計創辦人暨創意總監林進昇表示,Bone將文化創意結合數位生活,以動物和有趣的人物角色,創造具功能與療癒的小物商品,讓生活處處充滿趣味,吸引消費者的目光。由分享商品創意發想、製作到通路的佈局,從亞洲最具文創的實體專賣店-誠品書店,到海外銷售拓展超過50個國家,藉由實體與虛擬通路,讓品牌創意銷售到全世界,並希望透過本次分享能使新銳設計師對於虛擬與實體的通路模式,作更一步的了解與合作。

  圓夢經驗由2009台北工業設計獎銅獎得主-鍾毓珊,揭曉花兒朵朵開隔熱墊的創意巧思。以自身的經驗提醒在座的新銳設計師,分享在商品銷售前要注意的問題,譬如在開模時常遇到因隔熱墊的花瓣設計間隔太細,廠商技術達不到,而屢遭拒絕或要求更改成較粗的尺寸,但設計師必須堅持原創,在尋覓許多製造商後,終於找到技術熟成又願意尊重原創的廠商順利產出。另外,在設計創作時也必須思考,除了作品原本賦予的功能性外,還能迸出什麼火花,才能讓創意設計更提升。

  另外,2015臺北設計獎工業設計類銅獎得主蔡東伯,現場帶來得獎作品-123D,讓大家能現場體驗。分享如何從身邊的事物觀察,將設計的法則放入每日常見的物品重新構思、設計,翻轉既定的準則來破除乏味的傳統形態,符合了現代人所追求的設計巧思,更是增加空間感及居家生活品質提升。亦利用3D列印科技,並以工藝技術強化精緻度與實用性,創造出一系列的123D創作作品,打造一個不同的台灣新造力。

   感謝各位熱情參與,接下來第4場分享會將於9月30日(五)辦理,主題為「打造創意空間再創新價值」,預計邀請打造創意空間再創新價值譜記品牌總經理 吳宏淼、種子森林設計開發有限公司(玩味旅社) 負責人陳鼎翰與歷屆參獎者的成功經驗設計分享。歡迎大家線上報名,踴躍參加。

 

報名網址:http://store.cpc.org.tw/Train/Contents/T64288 



*相關圖片:
活動現場
活動現場
活動現場
活動現場
123D PENS 體驗
123D PENS 體驗
活動現場
活動現場
活動現場
活動現場
進化論設計總監 黃文治
進化論設計總監 黃文治
果鋪設計創辦人暨創意總監  林進昇
果鋪設計創辦人暨創意總監 林進昇
2009台北工業設計獎銅獎
2009台北工業設計獎銅獎
2015工業設計:銅獎、評審團推薦獎 蔡東伯
2015工業設計:銅獎、評審團推薦獎 蔡東伯
Q&A
Q&A
Q&A
Q&A
設計師合照
設計師合照
會後交流
會後交流
會後交流
會後交流
會後交流
會後交流